Соприкасаясь тайнами стихий...

Соприкасаясь тайнами стихий
И выпивая по дождю на завтрак,
Катясь по небу множеством светил,
Стихи вписать в обыденное завтра,
Не ставить точки, завершая путь,
Дарить безумства долгих расставаний
И обрывая в глубине тоску
Глумленьем беспросветных ожиданий!..

Утопией растерзанные дни
Перевести в изыски философий!
Снять с головы томления тиски
И кандалы с полувоздушья строчек...
Воздушным шариком отправить в небеса,
Достигнуть преднамеренно созвездий,
Где шёпотом услышать голоса,
Пророчащие тайнопись возмездий!

И не поверить! И колодцев дно
Обжить и обустроиться по-новой,
Ловить сетями таинства в окно,
А крылья распускать лишь ночью тёмной,
Когда свой свет серебряный Луна
Прольёт в глуши безвременья событий,
В которые влетаем иногда,
На поиски сомнений и наитий...

Мы вновь дымим клубами тонкий свет
И в горький кофе добавляем сахар
Хрусталиком, чтоб оттенить сонет
В потоке слов и мысленных распадков
В ущельях гор сознаний временных,
Надеющихся скромно на взаимность
Средь серых наших будней городских,
На смех и слёзы пошлых вечеринок...

И на поверхность выбравшись тогда,
Когда сбегает дрожь сопротивлений
В условность безусловного родства
И просыпается от летаргии гений!
Умоет синью бледное лицо,
Макнёт перо в межзвёздные чернила
И сотворит!.. Порой не зная, что
Останется строкою нерушимой...

Утопией растерзанные дни
Перевести в изыски философий,
Снять с головы томления тиски
И кандалы с полувоздушных строчек,
Соприкасаясь тайнами стихий
И выпивая по дождю на завтрак!
Катясь по небу множеством светил,
Стихи вписать в обыденное завтра...

11.07.21.


Рецензии
Как же это всё бесконечно красиво!Браво, Мой ПОЭТ!

Лера Мелихова   11.07.2021 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дружище Лера!
Вдохновляй и вдохновляйся! А там, посмотрим...
Удачного вечера!)

Дрюнь Куул   11.07.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.