Зачем тебе понадобился бог?

Зачем тебе понадобился бог?
Что не жилось? В лубках-картинках лучше?
И что ни день, их становилось гуще.
И то пролог еще, не эпилог.

Неужто тошно так промеж людей?
Я кланяюсь отцу, блокадной маме...
Мне бог никак. Я основной злодей.
Я не фанат истории с гвоздями.

Любой из местных больше претерпел
И чище и честнее привнесённых
Заёмных...Лучше б были не у дел,
Голов не умножали задурённых.

Из библии надёрганы хмыри.
Их центровой - простак недальновидный.
На крест нарвался. За него обидно.
Знал наперёд, да предпочёл штыри.

Сугубо назидательный кунштюк!
Или иначе как-то понимать?
Отметился, канюка из канюк.
Лишь бы долдонить, лишь бы назидать.

Терплю морализаторский накал
Признаться, из под-палки и с трудом.
Да не из общей миски я лакал.
И в мыслях нету сожалеть о том.

Пинг понг претензий, глупостей, обид
Без перерыва на обед и...ужин...
Не то чтобы взаправду - делать вид...
И даже самый шарик нам не нужен.


Рецензии