Part 2. Последний шанс

Здесь в отделении НХО
Лежит бабуля лет под сто
Не может сесть она и встать
Ей здесь похоже умирать.

Подносят ей еду, питьё
Но будто это не её.
Скривившись будто бы червяк,
она лежит здесь кое-как.

И нет родных и нет друзей.
Нет телефона, нет гостей.
Не может глаз она открыть
Лишь только может она выть.

Ещё стонать может, скулить.
И плакать может...
Как же быть?
Ведь человек приходит в мир
нагим, босым и уязвим.

Но при рождении его, он всем приятен и терпим.
Его мы любим и холим.
Его мы кормим, умываем,
Ложим с собою спать и гладим.

Ему читаем сказки в ночь, чтоб сладенько ему спалось.
Его мы носим на руках.
Он наш, он милый ангел наш.

Когда ж приходит старость вдруг, и к старикам уже не йдут.
Лежать он вынужден один,
Он одинок, он нелюдим.

Как та старушка у дверей, когда уж смерть придёт за ней.
Но смерть не йдет. Смерть выбирает,   Кого косой своей поманит.
У ней ко всем свой разговор.

У каждого часы идут, свой циферблат, и свои стрелки.
И каждый думает что он здоровый, сильный будто слон.
Так что ж имея силы мы, не можем бабушку спасти.

Возможно смерть её обходит,
Лишь потому что не находит причин её в огонь тащить.
Ведь можно же её спасти.
Нет не лекарством, а любовью,
Подушкой мягкой к изголовью.

Вниманием, заботой кроткой.
Горячий чай, пирог с малиной,
Рассказы словно сказки те,
Помогут быть ей на коне.
Но нет, никто не йдет.

И вот я вижу уж в окне,
К нам приближается во тьме,
С высоким острым колпаком,
Чуть наклонившись, босиком,
Сверкая лезвием косы она идёт сюда.

Кранты.

Сейчас бабулю заберут.
И всё, теперь её уж не спасти.
Все опоздали. Ночь пришла.
Наутро слышим вновь мы стон.
Бабуля значит "бодрячком".

Сегодня смерть другого забрала,
Шанс нам, живым,спасти товарища дала.
2021,февраль.


Рецензии