Питбуль басс

Питбуль, бродил с куском цепи на шее,
По парку раннею весною - по аллее,
Бока  запавшие, голодный взгляд,
Кого угодно от такого зверя отвратят.
 
А был он  в правду, исполинского размера,
При взгляде на него и сердце холодело,
Прозвали Монстром  пса в поселке этом,
Прошла весна,  и наступили зной и лето.
 
На речке люди  там купались, загорали,
И что беда придет с воды, они не знали,
Но это будет позже, а пока что пес гулял,
Хоть был большим, но никому не докучал.

Питбуля  в том поселке, почему то все боялись,
И лишь старушка Марковна, его не испугалась,
Издалека, за псом частенько наблюдала,
И как то невзначай, к себе его позвала.
 
И пес пошел за ней, звеня своею цепью,
А все смотрели с ужасом, как он пропал за дверью,
Старушка цепь сняла, взглянула на собаку,
И это стало для питбуля, поворотным знаком.
 
Питбуль огромный, руки бабушке  лизал,
Он плакал как щенок, он это понимал,
В бойцовском сердце, вдруг любовь проснулась,
Старушка та душой к душе его коснулась.

У Марковны внучек был- Пашка постреленок,
Метеорит, вулкан какой-то  не ребенок,
Он жил отдельно  в городе с мамой и отцом
А к бабушке лишь в гости поиграться с псом,

Конечно,Пашку он щенком воспринимал,
Ребенка  понимал, и вместе с ним играл,
Он стойко все терпел,  и много позволял,
И этой дружбой весь народ в округе удивлял.      
 
Так стали жить они,  старушка Пашка и собака,
То был их мир и никого вокруг не надо,
Питбуль своих людей  любил и понимал,
Им  на любовь,  своей любовью чистой  отвечал.

Как водится, в поселке  их совсем не понимали,
За Марковну,  внучка народом всем переживали,
А Марковна на все слова, рукою лишь махала ,
Пойдем - ка Басс гулять, с собой собаку часто звала.

И пес бежал, игрался, лаял,  перед ней – скакал…
Хвостом вилял,  любимую хозяйку развлекал,
И вдруг застыл питбуль как будто бы оцепенел,
Своей огромной  головою, нервно завертел,

И в тот же миг сорвался, к речке полетел,
С разбегу прыгнул в воду, значит он  успел!
В воде мальчишку лет восьми течение несло,
Ну что сказать, ребенку- крупно повезло.

Питбуль  успел схватить его, и потащить,
Чтобы мальчишка смог и дальше жить,
Конечно тяжко было Бассу в этой битве,
И камни острые на дне как будто бритвы,
 
Течение быстрое ребенку  с ним не совладать
А у питбуля в голове стучит- Спасать! Спасать!
Ну вот и отмель, и спасенье, берег не далек,
И Марковна бежит к собаке со всех ног,

Ой Бассик миленький, родимый  ты успел!
И Ты,  и Пашка, Слава Господу вы  оба целы!
Старушка  Марковна, обоих их целует обнимает,
Своею кофтою цветной пушистой укрывает,

Вот  так вот Басс,  добром всем отплатил
От внука Марковны погибель отвратил   
С тех пор  они в троем и неразлучны
Собака  Марковна и Пашка их счастливый случай. 

Автор Широков А. А.  11.07.2021. г Киев Украина.


Рецензии