От скоротечного в эфир вечного

               
 
        « Жить и творить  должен каждый сам»
       И.А.ИЛЬИН «Путь духовного обновления» (1935*)

Когда от боли неуютно
Почти ежеминутно
И труд физический не по плечу,
Но  атмосфера сферы мозга
Безоблачно ясна,
Мне позарез нужна
Мысль, в глубине
Которой
Я захочу
Самозабвенно утонуть,
Чтоб стала мне опорой
(Как в духоте - морского воздуха вдохнуть…)
В такие день иль ночь,
Подходит мне
Сократа мысль,
Иль Златоуста,  или Ильина.
Их рассуждений глубина
И стрежень
Не разнежат –
Уныние прогонят прочь
И окунут из скоротечного
В живые воды вечного,
И, освежённый, словно морж,
В себе имея боли нож,
Я всё ж
Вступаю снова в бой
С судьбой.

    *) Год моего рождения

 11.07.21   05-20  Гагра


Рецензии
"...Вступаю снова в бой
С судьбой..." - !!!
Жму десницу!

Владимир Пещера   12.07.2021 22:56     Заявить о нарушении
Привет, Тёзка! Мы ещё повоюем.

Владимир Мироненко   16.07.2021 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.