Раскопки сладостные длятся...

                * * *

                Раскопки сладостные длятся, –   
                Июль в разгаре, шмель жужжит.
                Вновь лесом буду удивляться,
                Где золото во мхах лежит.

                Я – неумелый археолог
                Брожу среди душистых трав,
                Где светится коры осколок –
                В смоле. А сколько новых глав

                Откроет береста льняная,
                Расскажет о былых делах…
                Пуста избушка лубяная,
                Упорный шмель в своих трудах

                Старается не потревожить
                Вечерний сумеречный зной…
                Июль. И я хочу того же, –
                Не быть рабом тщеты земной.


Рецензии