Горят сибирские леса

.ЧЕЛЯБИНСКИЙ ПОЖАР.
У нас в России чудеса,
-- Горят Сибирские леса.
Людей надежда быстро тает,
Что их когда-то обуздают.
.           ******
Вал огня, по лесу шёл,
Мир Животный погибал.
Но, чиновник сей костёр,
За опасность не считал.

У него свои проблемы ---
Поважней пожарной темы.
Как свой бизнес приумножить,
Да на счёт, деньжат положить.

Получается, что власть,
Россиян пожечь взялась.
Вместе с банями, домами,
Плодородными полями.

А могла б и не сжигать,
--- Земли эти распахать!
И не гнать в Китай волной,
Поезда с кедром, сосной.
.       **********
КТО, губернатора спросил --
Когда огонь в село ворвался.
А где же ты, сердешный был,
Чем, в это время занимался?


Рецензии