Река моего детства

Недалеко от Намангана, есть прекрасные места,
там течёт, струится речка, под названьем - Сырдарья,
Ой, ты бурная река, изумрудны берега,
помню камни и откосы - эта память навсегда,
Речка детства, как из сна, где бурлива, где мелка,
где струится средь деревьев, где о берег трёт бока,
Не забыть как на баллоне, плыл я вниз по Сырдарье,
над водой звучала песня на узбекском языке,
Тополя шептали мне: "Нет прекрасней на земле,
                мест, что дороги тебе",
Детства мир мой дорогой, ты и хрупкий, и родной,
Может статься нет нигде, земли достойнее, чем та,
что жизни путь открыть мне помогла,
Ой, ты бурная река, изумрудны берега,
помню камни и откосы - эта память навсегда!


Рецензии