Имперская идеология в России

Мы с Западом противовес, контраст
- Так было вечно, но сильней сейчас
Расходимся во взглядах, пониманье,
От отношений разное желанье.

Традиционализм и большинство
Решать должны как делать им чего,
Пусть это неприемлемо другими,
Но сами договаривайтесь с ними.

«Все, кто не против нас – сейчас за нас»
- Российская настроенность сейчас,
На Западе: «Не с ними кто – тот против»
- С другими отношения испортив.

«Не с нами кто – тот был и против нас»
- СССР на этом и угас,
Россия эти принципы сменила,
Чем Западные ценности добила.

Пытаются своё нам навязать,
А мы не будем это принимать,
У нас свои устои вековые
- Семья и Род, не станем мы другими.

Вы можете хоть что провозглашать,
На это по большому наплевать,
Не против нас коль ваши притязанья,
То есть возможность и для созиданья.

А США, как поздний СССР
Сейчас преувеличив свой размер
Свою идеологию по Миру
Несёт, но приведёт она к сортиру.

                11.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии