Звезда

        * * * * *
моих взысканий список длинный!
грехами - памяти чертог!
застряла пухом тополиным
расплата -
серебрит висок!
мне в покаяньи молчаливом -
перед иконами стоять!
но непрощенною собою -
уйти на небо..
чтоб звездою -
вам путь во мраке освещать...
пройдут века..
и шепот детский -
звезду однажды позовет!
сорвусь с высот,
чтоб блудным светом -
продолжить призрачный полет!
   Ева Соколовская

      * * * * *
С высот сорвавшись, ты оставишь
Хоть на мгновенье яркий след.
И этим счастье ты доставишь,
Кто ждал звезду столь много лет,

Чтобы заветное своё желание
Успеть губами прошептать,
Пока небесное создание
В своем падении продолжит умирать.

Она сгорит. Ничто не вечно
В бренном мире под Луной.
Минута славы скоротечна
Пред восхищённою толпой.

Но этот миг её полёта,
В котором и живёт звезда,
Станет точкою того отсчёта,
Когда на Землю
приходит новая Душа.
    11 июля 2021 г.


      
 


Рецензии