а из правого ее рукава фразеологический словарь

а из правого ее рукава фразеологический словарь
а из левого рукава на дворе трава на траве в дрова
а в ушах абецадло горит из кислотных кристаллов
абеве́га и фу́тарка шею обвили коралькой кровавой
по подолу волнуется море лавируют субмарины
и не всякая птица их список до середины

не пугайся ты к ней прикипишь я знаю
она вся ариадна скрипт скриптов миноса и пасифаи
а за завтраком ест рододендроны из дендрария
занимательная кулинария от гуманитария

на неслыханных диалектах извилины заплетает
як-цедрони едва не женился на ней но в китае
ни возьмись ниоткуда свалились летучие обезьяны
поделилась в фейсбуке улитка склоняясь по фудзияме
заявив компетентно их сбил с панталыку сбоинг               
и улитки клонов всех склонов склонны к сбою

а она возьмет нитку и запряжет улитку
и навьючит ее шоковоладной плиткой
а захочет и понесется улитка-тройка
по местам сражений шитья и кройки
ей вообще легко удается любая прихоть
потому что матрешка она потому что шутиха

но не пытайся забанить ей язык за зубами
по щекам из глаз потечет гекзаметр               
а затем как брахи́колоном огреет               
дав понять что нет румянее и белее

разойдется и разметает клочки по парсекам
и тогда не бывать тебе ни поэтом ни человеком
и ни пароходом ни паровозом
разве только ведущим прогноза глюкозы
в крови кого надо под взахлеб лебединый
что тоже неплохо доходчиво и убедительно

вернемся к нашим матрешкиным пируэтам
тут вам не хухры-мухоморы а сватовство поэта
некогда ждать пока крошка цахес подавится крошкой-картошкой
обезьян и улиток до кучи привьют тотошкой
от хвоста до макушки размалюют qr татушкой
это сказку няня еще разольет по кружкам
чернилами из разоблепихи и заморошки
а у нас коучинг  как подкатить к матрешке

да подождать немного она вот вот перебесится
отмоешь ее от вздора и околесицы
и под плач ярославны под смех паяца
на родном языке научишь ее изъясняться
проживешь с ней век в согласном счастливом браке
а детей назовете пиррихий и амфибрахий


2021


Рецензии
некогда ждать пока крошка цахес подавится крошкой-картошкой...

Дался Вам этот Цахес! ))))))))))))))))))

Алексей Прохладов   11.07.2021 05:14     Заявить о нарушении