Шторм

Шторм нагнал корабль с полночи.
Ниагарская волна,
Словно в бездну смыть нас хочет,
Идёт валом на борта.
Вахта поручни сжимает,
Проклиная всех чертей.
Стены кубриков стенают,
По обшивке всей своей.
Далеко ушли от дома.,
Наши в боксах якоря.
Кто-то даже вспомнил Бога,
Но украдкой,втихаря.
Друзья вновь сменяют вахту,
У которой соль в глазах,
Всё!На боковую.баста!
И скользнули, на руках,
Вниз,по поручням промёрзшим,
Прямо в кубрики свои,
Если сны бывают мёртвые,-
После вахт таких они!.
Слава Богу, так бывает,
Что кончаются шторма.
Вновь волна слегка качает,
Кок уже шустрит с утра..
Идёт служба так, как надо.
Кэп наш выбрит,как всегда.
Орудийные заряды.
Поднят Флаг. Стоит братва!


Рецензии