Прыжок

Когда ты не видишь причины,
То называешь случайностью.
Дороги других до вершины
Зовёшь у подножья банальностью.

Боишься прыжка в неизвестное,
А вера в тебе ограничена.
Откроешь свой старенький песенник
И как затянешь привычное.

Пугает, страшит что-то новое:
Хоть люди, хоть мысли, хоть действия.
И будто спиртным ты напоенный
Ползешь ты по краешку лезвия.

Душе, что наполнена кротостью,
Не выйти на путь отступления.
А выбрав прыжок свой над пропастью
Взлететь, совершая  падение.

11.07.2021


Рецензии