Ёж

Уж заполночь,а сон всё не приходит,
Свет пробивается из-под закрытых штор.
Смотрю на потолок и слышу кто-то бродит,
Там в темноте, где дремлет мой старый, тёмный двор.

Окно пошире, пускай войдёт прохлада.
Ни зги не видно, ну хоть ты глаз коли.
И только лишь сверчки играют серенады,
И чьи-то быстрые, как шелест,по траве шаги.

Крадусь в тени цветущей старой липы,
Я, словно дух бесплотный, касаясь тишины.
Иду на звук туда, где всхлипы или всхрипы,
Доносятся из мягкой, словно шёлк травы.

Я стебли раздвигаю, рукой земли касаясь,
И вижу пару бусинок блестящих, чёрных глаз.
Смотрю в них неотрывно и сердцем умиляюсь,
На то, как ёж потешно, раскрыл в испуге пасть.

«Я испугал тебя, мой несмышлёныш глупый?
Откуда ты пришёл на мой пустынный двор?»
Ёж фыркнул раздражённо, его я карты спутал.
И в глазках - угольках читался мне укор.

Тихонько отступаю, пусть гость живёт спокойно.
Белёсо-сизый дым взлетает в небеса,
Сливаясь воедино с покоем ночи знойной,
Окутавшей собою мой старый, тёмный сад.


Рецензии