Так жаль

Снова дождь в ночи
стучит по стеклам,
Спать спокойно не дает.
Не мог ты днем прейти,
Жених нежданный,
В ночи он на свидание
             зовет.
Ты часто приходил
в то время молодое,
Нам было все равно,
что дождь, что снег,
И не взирая на погоду,
           неудачу,
Тогда сильны мы были
И счастливей всех.
Дорога в даль
манила без оглядки,
Пред нами горизонт,
И даль и высь.
И время целой жизни
            не заметив,
Дорогой длинной
мы прошлись.
Теперь идем совсем
      не торопясь,
Ни ввысь, ни в даль,
Замедля шаг,
Мечтая о длине дороги.
Дорога не длинна уже,
...Так жаль.
11.07.2021
Валентина Наумова 2


Рецензии