Равновесие

Уравновешена система, равновесна,
И падать, и шататься не желает!
Но как всё создано? Не понимаю, честно,
Ведь ТАК обычно в жизни не бывает . .

Фундаменты мы строим здоровенные,
И стены из бетона воздвигаем,
Все здания ужжассно тяжеленные! . . -
Мы о другом и даже не мечтаем.

А здесь на острие карандаша
Пейзаж образовался обалденный!. .
Мы смотрим на него едва дыша:
Продлись, продлись волшебное мгновение! . .


Рецензии