Без шута и жизнь - не та!

     ( Без шута... и жизнь - не та!... )
Нынче пир у царя... у - "Гороха"
- и в "чертогах", с утра... суматоха!
Дворня, в "мыле"! - От переполоха
- Шут куда - то девался?... Пройдоха!
Шутит шут временами - неплохо,
но такого - не ждали подвоха!
Без шута... уж не "та" - вакханалья!
Ну куда ж подевался - "каналья"?!
Кто - потешит гостей прибауткой?
Кто - обидит скабрезною шуткой?
Кто - затеет весёлую пляску?
Кто - расскажет им мудрую сказку?
                ..........................
Шут намедни... поел - суп гороховый
и не шутит теперь... "шут - гороховый"!
Самый главный - над скоморохами!
В муках корчится... "шут - гороховый"
"Царь - Горох"... чтобы небыло плохо
- запретил яства есть... из гороха!!!
У "Гороха - Царя"... жизнь - не "та"!
- Без "горохового - шута"!...


Рецензии