Надоело

Похоже, Дон Кихоту надоело
Бороться с ветряками эфемерными:
Устали мышцы, нервы, связки в теле,
И в этой битве он совсем не первый

Он не один такой средь многих прочих
Что Честь и Совесть сохранить пытался:
Он видел Цель свою и днём, и ночью,
И с образом её не расставался!

Он жаждал быть на острие атаки,
И действовать по рыцарским канонам:
Но нет турниров, есть всего лишь драки
В пределах разрешённой обороны.

И он устал, и борода его седая
Преклонный возраст сразу выдаёт:
Он столько лет копьё с собой таскает,
что даже в туалет с собой берёт . .


Рецензии