***

Вам было предписано биться за...буквы,
Но вдруг разлетелась тревожная весть:
Великие были обещаны муки
Всем тем, кто замыслит кровавую месть.
"Отвага и честь!".

Тут вам не какие-то простолюдины,
Чей можно в отместку сгубить целый род.
Тут самые что ни на есть властелины,
Что напрочь заткнут горе-мстителям рот.
"Мы гордый народ!"

Мы гордый народ...


Рецензии