N7. Стихи мои, товарищи мои... Четырёхстишие

Я не могу слагать стихи ,
стал забывать ,
                что существует рифма ...
Стихи мои ,
                товарищи мои ,
мне кажется , что сел на риф я
 и в трюме течь .

                Один средь скал ...
Кругом пустынно , небеса в лазури ,
и только бурунов презрительный оскал
 мне предвещает близость бури
 в душе бесплодной и немой ...

На склоне лет нас оставляют силы ...
Но ты ,
                единственный товарищ мой ,
не покидай меня
                до самой до могилы !





Хотел бы я бы жить в Одессе
 на берегу или вблизи...
Я был бы остроумен,
                весел,
талантлив даже,
             чёрт возьми !

В вечерний час, когда над морем
 вдруг зажигаются огни,
под парусом, с волнами споря,
слагал бы я стихи свои
 и пел бы песни на просторе,
и просолился б голос мой...

О Море !
              Море !
                Море !
Как вечность...
             Слышу твой прибой
 в безудержных раскатах грома,
в потоках вешнего дождя,
в травинке , что пробить готова
 всю твердь земли !
                Пою тебя !!!





Где-то далеко , быть может , соловей
 уже затих ...
                И в тишине пугливой
 неслышно ничего ,
                лишь шорохи ветвей
 прощально дышат над долиной ...

И горько , что певец замолк ,
что песни умерли ,
                оставив лишь желанья ...
В груди вдруг чувствуешь
                не сердце , а замок ,
а ключ унёс соловушка в преданья ...





МУРАВЕЙНИК.

В саду ,
              под деревом ,
                в земле
 таился муравейник ...
И каждый муравей в ,,седле,, ,
и каждый не бездельник .

Вверх по стволу ,
                вниз по стволу ,
вверх ,
             вниз --
так круг очерчен .
И знает тропку лишь одну ,
настойчив и доверчив .

И знает тропку лишь одну
    на древе жизни .
Других деревьев в том саду
       не знать ему ,
не знать ему ...

Не знать
            лесов ,
                не знать
                полей ...
Несчастный ,
                глупый
                муравей !

А почему несчастный ?
Быть может в этом счастье ? !





УТРО. Песня. Классика.
   *Стихи Ивана Никитина. Музыка моя.

Звёзды меркнут и гаснут .
В огне облака .
От воды белый пар поднимается ...
По зелёной траве ,
по кустам лозняка
 от зари алый свет разливается ..

Налетел ветерок , --
воду морщит ,
рябит ...
Пронеслись утки с криком и скрылися ...
Далеко ,
далеко
 колокольчик звенит ...
Рыбаки в шалашах пробудилися ...

Сняли сети с шестов ,
вёсла к лодкам несут ...
А восток
 всё горит ,
разгорается ...
Птички солнышка ждут ,
птички песни поют ,
и стоит себе лес улыбается .

Вот и солнце встаёт ,
из-за пашен блестит , --
на рассвете ночлег свой покинуло ...
На верхушки берёз ,
на верхушки ракит
 золотыми потоками хлынуло.

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N15. ,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(F).


Рецензии