***

*   *   *   *   *


Окутанный волшебной пеленой
На острие любовного восторга,
Укрывшись за мерцающей стеной,
Отвергнув злые ритуалы торга,
Он жил трепещущей мечтой,
Свою судьбу целуя в губы,
Лаская радостью святой
И слыша ангельские трубы.
Но миг настал, и счастье – в прах:
Нагрянул одичалый случай, –
И на церковных куполах
Сгрудились мертвенные тучи.
Забвенья сладостная новь,
Пора заветных умилений,
Испепеляющая кровь
И танцы нежных привидений –
Всё в прошлом, всё сокрыла мгла,
Всепримиряющая сила,
Но солнце страсти не смогла
Забыть холодная могила.


*   *   *   *   *


Рецензии