Готов ли ты страдать, поэт?! оголённый нерв

Готов ли ты страдать, поэт?! оголённый нерв


Готов ли ты страдать, поэт?!
Переносить то боль, то свет
Взлетать к вершинам, падать вверх
И завихрениями мысли
Оставить изумленья свет

Готов ли ты страдать, поэт?!
Не пишется, коль боли нет
А боль прошла – стихи пустые
Готов ли ты страдать, поэт?!

Попал ты в рай, и в ад влетел
Потом как стрекоза ты в поле улетел
Но не наделал много бед
Готов ли ты страдать, поэт?!

Или живой хоронит мертвеца?
Пусть мертвецы хоронят себя сами
Такая общая судьба
Готов ли ты поэт страдать всегда?

И нужен ли тебе подлунный мир тогда?
На небе чистом мало места
Пойду страдать, Поэт сказал тогда
С дуэли начинается путь в вечность
И вечно на Земле кипит Война
Готов ли Ты страдать всегда ?!


Рецензии