Ода свободе

Жили паствою единой
Овцы. От отца до сына,
Матери от, до детей,
Пас их древний иудей.

И, как водится в народе –
Заскучали о свободе
Овцы наши. Возжелали
Пастуха того регалий.

Меж овец разнёсся слух.
Дескать, древний тот пастух
Ущемляет их во праве.
Все общипаны уж травы
Пастбищ их. Но он как будто
Своего не слышит гурта
Жалких блеяний. Пастух
Потерял свой прежний слух,
Завопили те. Решили
Слов не слушать. Возомнили –
Пастуха не нужен кнут.
Сами справимся мы тут.

И зажили те стадами.
И заблеяли родами.
Понеслися в бездну вод,
Закрутил круговорот
Тех овец. Но приуныли
Наши овцы. Загрустили.
Трудно как без пастуха.
Ой как ноша не легка!


Рецензии