Истребитель

Столица меня вновь не приняла,
Я возвращаюсь сызнова по кругу,
Я докажу тебе, Москва моя,-
Нам не прожить с тобою друг без друга.

Икра, шампанское, застолья до утра
Ушли с поэтами истрёпанных тридцатых.
Поэтов нет сегодня, а в дворцах
Жируют конъюктурщики - писаки.

Которых приютила ты сама,
Москва моя-спасительница Мира...
Пора нам избавляться от дерьма,
Убить в себе потребности в кумирах.

Я сызнова по кругу захожу,
Как раненый, подбитый истребитель,
Посадку снова у тебя прошу,
Москва - моя любовь, моя обитель.

1998 г.


Рецензии