Сквозь тернии к звёздам

Утром я открыла глаза,
Не увидев понятный смысл.
Я запуталась в волосах,
А точнее в бренности жизни.

Что к чему, неясно совсем,
Всё течёт... Да нет, просто сочится.
Я попала в свой ленный плен.
Ну когда это прекратится?

Оторву от дивана попку,
Утрецом на зарядку встану,
Достаю рабочую стопку,
Спину буду держать прямо.

Вновь открою бюджет, менюшку,
Про пассив и актив почитаю,
Заменю сладости, плюшки
На полезное нам питание.

Изменю свой режим и привычки:
Шаг к здоровью, духовному росту,
Медитации, мыслить критично,
Относиться к проблемам просто,

Избирательней делать выбор,
Быть смелее в поступках где-то,
Разобрать свой рабочий триггер,
Вспомнить, что нам вещали веды,

Не вестись на кого попало
И хватит делать ерунду.
Привычное меня уже достало.
Остановите Землю. Я сойду.

07.07.2021


Рецензии