Разведёнка

Да, прилетало! И не раз!
Косые взгляды и слова, как иглы.
Зачем и для чего я развелась,
Ради детей продолжила бы игры.

А думаете просто сделать шаг?
То не в песочнице куличик рушить.
И понимать, что пред тобою друг, не враг,
И от того решение сильнее душит.

Хотела б всё вернуть? О, нет, простите.
Я слушала полгода порицания.
Но выбор мой и вы его примите,
Перед детьми нам нету оправдания.

Но для чего притворство счастья?
Кому нужны печальные мои глаза?
Я не честна была и он отчасти,
Ошибок тьма и я была глупа.

Я сожалею, что так получилось.
Я виновата и прошу простить.
Но бог послал меня, когда ему молилась.
И это дар поистине - себя любить!

Да, нелегко распасться паре,
Как нелегко кого-то отпускать.
Но мы не овцы, что живут в отаре,
И нам за честь другое начинать.

Глядеть в себя и любоваться этим,
Делиться этой радостью с другим.
Перед детьми не раз ответим,
Но для ответов тех набраться надо сил.

Я жить хочу и честной быть с собою.
Раз нет любви. Зачем в неё играть?
Я - разведенка, и того не скрою,
Как и того, что мне уж 35)

А, может, то не бич, а только смелось,
Уверенность в себе, и что смогу
Пройти преграды, уповая лишь на верность
Себе, и своё счастье сберегу.

И, может быть, сейчас открылись двери,
Которые мы закрывали много лет
Молчанием на кухне и в постели,
Очнувшись ото сна, увидев свет.

11.07.2021


Рецензии