Что это за зверь ЭХО

         ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ
ЭХО
                «Более головокружительное заключение, чем
                «вещь в себе» Канта. Вероятности ещё предстоит
                стать достоверностью.»    /Владимир Зуев «Поэзия
                науки.Вселенная как вероятность/

Более головокружительного чувства нет,
чем «Воссоединение Слова и Дела»!
Вот что с нами делает «Божественный Обет»:
Он обещал вернуться, и... «Чтобы всё блестело»!

Вот когда доведёшь своё Дело «до ума»,
тогда и узнаешь, «что это такое»-                /что это за зверь такой/
тогда зазвучит в душе музыка- сама!
и сердце свои тайны, не поверишь!- откроет.                /Ты не поверишь!/

Так вот как открывается «Волшебная дверь»...
а дело-то... совсЕеееем в другом «уме»
Когда будет приручен тот «Древний Зверь»,                /Др.обычай:язык:Идол/
тогда мы все станем  намнОоооого умней!

                11.07.2021.64Б4

«Фразеология»- Что это за зверь?- и с чем его едят? - * о чём-либо
неизвестном, малоизвестном, непонятном, непознанном, неосвоенном,
неприрученном, неизученном,
Евангелие: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись
не растерзали вас. /Матф.7/6-/ *- попытки объяснить невежественному
собеседнику смысл «аксиомы»/ фразеологизма: крылатой фразы: слова:
Идиоматического выражения: Поэтического образа: Символа: Условного
знака: пословицы: поговорки: афоризма: Художественного образа:../-
бессмысленны!? - придётся «тянуть очень длинную Цепь?»- этимологии,
происхождения этого выражения? - корни всех выражений- уходят в
Библию...

Под «свиньями» подразумеваются «закоренелые грешники», одержимые,
не понимая о чём идёт речь, они  агрессивно реагируют на «Апостолов»-
Просветителей, «Посланников Божьих», учителей, Миссий, «Спасителей»
/в лучшем случае- побьют /камнями/, в худшем- распнут!?...расстреляют/
«свинья»- символизирует распутство, бескультурье, «бесовство»...
«собака»- агрессивность, «бесноватость», необдуманность, злобность,

Потому не стоит напрасно тратить время и силы на тех, кто не верит
вашим «Благим Намереньям»... и не стремится налаживать контакты,
и не понимает значения «Слова»...в его жизни... /Божьего дара/.

Пример «бисера»: НЕ мир пришёл Я принести, но меч»-  *о том, как вера
в Просвещение может влиять на взаимоотношения «поколений».
Мф.10/34-  и враги человеку- домашние его. - * о «патриархальном
шовинизме»,  конфликт поколений, мировоззрений, интересов...    


Рецензии