Забвение

Лёд тронулся.
Я услышал, как капля, упавшая в бездонный колодец, разбила вдребезги тишину забвения. Чиркнула спичка и яркая вспышка заполонила всё пространство светом на мгновение. Полетела вторая капля. Третья. Я глубоко затянулся и выпустил дым на свободу.
«Кто ты ангел? Зачем ты потревожила мою тишину?»
Тени зашевелились по углам. Уроборос сделал круг у сердца и прошёлся по всему телу дрожью. Старые руны зашевелились под кожей. Этот силуэт казался до боли знакомым. Гравитация потеряла свою власть над этим местом. Я расправил плечи и размял шею руками. По кончикам пальцев начало растекаться приятное тепло. Машинально прищурившись, я вдруг всё понял и узнал её. Да и как можно было не узнать, после всего, что было? Разрозненные воспоминания начали возвращаться, словно мозайка, состоящая из тысячи осколков. Мы встречались тогда на заре, да и потом позже много раз и во многих мирах, душа в душу. Образы проносились перед глазами, меняя силуэты и голоса, песчаные барханы и заснеженные вершины горных хребтов, вероисповедания и знаки, как карта нашей судьбы. Они были повсюду, всегда, если смотреть на мир широко раскрытыми глазами.
«Моя лучезарная, давно не виделись».
«Опять не выспался? Нам пора», — прошептала она, взяв меня за руку.
«И вправду пора», - подумал я, вырываясь из объятий сна.


Рецензии