Ирине Купченко. Вы в мир пришли в прекрасной Вене!

Ирине Купченко. Народной артистке России
в дни славного юбилея!

Вы в мир пришли в прекрасной старой Вене -
В столице музыки и музыкальных грез ...
И будто бы на  солнечном пленэре          
Всевышний Вас в Россию к нам принес...

Вся Ваша жизнь, отмечена талантом,
И красотой чудесной, неземной,
Дарует нам таланта бриллианты
Зимой и летом, осенью, весной...

В любви, в поэзии, в большой душевной смуте,
Как написал талантливый поэт, -
Вы - как призыв: во всем -  до самой сути!
Идете к правде, нам несете свет:

Любви и верности семейному началу,
Любви и верности искусству красоты.
Мы знаем, не минули Вас печали,
Но сколько силы нам даруют те МИРЫ ...

Которые для нас Вы открывали -
На сцене, в жизни, в творчестве, в кино...
Вы б декабристкой, без сомнения,  стали -
Все в Вашей жизни - ясно и светло!

И сколько в ней Великой Русской Силы:
Она ведь не в одних мужских делах -
Ведь наши женщины - по-русскому красивы:
Прекрасны  в мыслях, в сути, в верности, в делах!

Они прекрасны внутреннею силой!
Они прекрасны верой неземной!
Они талантливы, божественно красивы
Терпением вечным...Жертвуя собой, -

Они являют нам собою Мать-Отчизну
Которую судьба -  нам защищать!
И не справлять врагам над нами праздник-тризну,
Пока мы помним - жизнь дает нам  мать...

Вы это все собою воплотили!
И это все - не пьеса, не игра!
Искусства Вечной тайной освятили -
Любовь как высший  смысл бытия!

Так пусть Ваш путь лишь  радостью светится!
И каждый миг Ваш счастьем напоен!
И пусть желанье Ваше высшее свершится -
Ведь Вами зритель Ваш  навеки покорен!

Март 2018 года


Рецензии
Хороший стих, Александр Иванович! Меня он подтолкнул к знакомству с биографией этой актрисы с довольно непростой судьбой. Пишите ещё, публикуйте ранее написанное, Вас интересно читать. Немного грустно, что Вы не читаете рецензии и не пишете ни рецензий, ни откликов на них другим авторам, но я отношу это на Вашу большую занятость.

Тлеуж Руслан Шихамович   13.07.2021 06:38     Заявить о нарушении