Когда настанет Ночь

Деревни, города, дороги и курганы:
из-за того, что смеркалось -
ушли за горизонт от нас;
За дальней той границей погас 
Закат его багряный -
при этом наступил  вечерний
Тихий час!

Теперь придёт Она - очередная
Ночь с Востока,
Над горизонтом тонкий месяц -
нехотя встаёт.
Справадила Закат! - до утра стала
одинока...
При этом - нам с Тобой - уснуть
в объятьях не даёт...

На косогорах медлит - приислушалась  в молчаньи...
Закат исчез  безследно - в сумрачной дали...
Природа  сосредоточилась  в
коротком знакомом ожиданьи  -
Увидеть первый луч - красавицы
Зари...

Сегодня Ночь пришла  особо
молчаливой...
Случается такое из  практики -
Земной...
Все всюду притворствуют -
Жизнь проживают лживой...
К примеру?- Как  Ты со  мной!


Рецензии