Душа, как ты долго блуждала в лесу сомнений

Душа, как ты долго блуждала в лесу сомнений!
Как долго смотрела на алую кровь заката!
Спасая тебя от наветов и обвинений,
Он явится в день, когда ты потеряешь брата.

И небо осыплет счастливых алмазной пылью.
И пусть это тайна – что делать тебе с ответом?
Когда на заре превращаются руки в крылья,
Роскошные крылья, зачем тебе знать об этом?

Ты станешь ему драгоценней, чем все высоты,
В которые ты, их не видя, могла поверить…
Вы будете вместе, пока ты не спросишь: «Кто ты?» –
И в небе до боли пустом не исчезнет лебедь.

11 июля 2021


Рецензии