Белая ночь играет на скрипке

***
Белая ночь играет на скрипке
месяцем плачет смычек,
вся твоя нежность в этой улыбке,
тайной мечты моей
северный бог.
Ландыши звезд благоухают
тает раздумий нить,
кто не любил,
тот не страдает...
Как же мне снова,
тебя позабыть?
Бродит бессонница
конницей,
налетевших
на город туч,
а твоя душа, она,
о вечном молится,
отпустив на свободу
грусть.


***
Лето... еще одно лето,
тобою согретая жизнь,
дней эстафета, и это,
маленький приз,
вниз по теченью,
капает мысленно время,
отсчитывая лета,
ты моё предпочтенье
вложенное в года.
Вот еще одно лето
и еще одна осень,
какой подарок поэту,
звездная россыпь.


Рецензии