Время для подвига

Вот и время для подвига: хлеб или крест?
Осознание в сердце - мурашки по коже.
В преисподней ещё предостаточно мест.
Я туда не хочу. И, надеюсь, ты тоже.

Ложь и правду связали крепчайшим узлом,
Погоняя вперёд непокорное стадо.
Нас же в детстве учили бороться со злом!
Не иди к нему в плен! Не сдавайся! Не надо...

Вот и время для выбора:  вниз или вверх?
Между чёрным и белым, в невидимой битве,
Каждый день мы идём, проклиная свой грех,
Пребывая в слезах в покаянной молитве.

Без смирения не познаётся любовь.
Как бы враг ни пугал, ни колол своим рогом,
Мне не страшно за правду пролить свою кровь!
Потому что последнее слово за Богом.


Рецензии
Браво. Просто браво.

Любовь Ашихмина 3   20.01.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.