Мне говорило лето

И лето красное - не для меня,
и сладкий запах абрикос и сливы,
и жаркий пламень на закате дня,
и облаков стоящих переливы...

Но хороши и солнце в облаках,
и звонкое журчанье мелкой речки,
и мотылёк,уснувший на руках,
уже не нужный всем скворцам скворечник...

Всё хорошо, - мне говорило лето,
и осыпало сонной мишурой.
Усни... усни спокойно до рассвета,
а я дарую тихость и покой...

А мир и создан для тебя,ты верь...
Ты верь,и никогда не кисни...
И сколько б ни было в судьбе потерь,
дороже нет твоей убогой жизни.


Рецензии