На пляже

Не пожалел июль тепла:
Отдал двойную дозу.
На пляже на песке тела
Лежат в различных позах.

К воде по жаркому песку,
Как по углям кострища,
Идти спокойно не могу -
Подошвы жжёт. Жарище!

Не наступить бы невзначай
Мне с ходу на кого-то...
Ну а вода сейчас, как чай.
На берег неохота.

В зелёно-голубой волне -
Спасенье и отрада.
И птичьей стаей по весне
Галдит и плещет радость.


Рецензии