Милые страхи

Милые, добрые страхи,
Где ваш приятный укус?
Где ваши тени и запах
В детстве разбуженных чувств?
 
Как и зачем уступили
Липким догадкам парши --
Мелочи зла и кручины
Там, где наивная ширь
 
Страхом влекла и познаньем
В дальнюю темь-глубину.
Верилось: там – пониманье,
Там объяснение всему.
 
И: ни войны средь галактик,
И ни нападок стихий ...
Алчность и глупость, вой свастик –
"Новь" в опрокинутый мир.
 
Надо, наверно, участно,
Там, где фискальный кумир,
Спрятав отвратное в разном,
Выставить мелкое в тир.
 
Пусть сокровенное рабство
От словоблудий растёт -
Отсалютует "по масти"
тренду поместный народ.


Рецензии
Мозгонедотёп,тебя надо поместить в другое место, чтобы не заси... захламлял сайт!

Разъярённая   21.07.2021 21:44     Заявить о нарушении
Не удаляйте это, пожалуйста.

Андрей Марьин 2   15.06.2022 18:35   Заявить о нарушении