Очень жаль...

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ…

Очень жаль… Мы с тобою друг друга не поняли,
А могли бы сдружиться, стараясь понять.
Мне в общенье с тобой дотянуться как до неба,
А тебе моих взглядов вовек не принять.

Но я знаю, что Бог посылает навстречу мне
Тех людей, у кого научиться смогу.
Так и всякий контакт не пройдёт незамеченным,
Я внутри впечатленье о нём сберегу.

Мы с тобой не враги, просто держим дистанцию,
Как на встрече в тюрьме говорят за стеклом.
Для тебя я – опасная в меру инстанция,
Ты, возможно, однажды помашешь крылом.

Очень жаль, что порой, на кого не подумаешь,
И кого поначалу считаешь врагом,
Вдруг окажется другом и близким, и умным,
Так, что даже себя ощутишь дураком.

А с тобою не так… Не лишу уважения,
Пусть расходятся взгляды у нас и дела.
Но, когда есть такие друзья, умножение
Происходит добру средь великого зла.

Я другою не стану, мне бремя назначено –
Не скрывать то, что на сердце раной свербит.
Для тебя миротворца тропа предназначена,
И тебе моя дерзкая правда претит.

Так живём как весы, обличая и радуясь,
Что на свете есть я, что на свете есть ты.
И дана эта милость Небесной наградою,
Чтобы здесь, на земле, достигать Высоты!


Рецензии