Бессонница

Какими короткими стали недели,
И длинными дни, бесконечными ночи!
Управиться я с чем  угодно могу,
А время никак поддаваться не хочет!

Всю жизнь засыпала, скажу вам подружки,
Лишь только касалась щекою подушки!
Спала неподвижно. В жару и в морозы
За целую ночь не меняла я позы!

Теперь на часы поглядела- двенадцать!
Ложусь! До утра бы теперь продержаться!
Но только легла, тут пружина мне в бок!
 Слегка отползла- в одеяле комок!

Потом уже где то в районе плеча
Подушка вдруг стала слегка горяча!
Промаявшись с час, наконец то уснула!
Но тут в коридоре собака зевнула!

Надумала тоже, зараза такая!
Она теперь дрыхнет, а я вот зеваю!
Не хватит страницы для всех этих бед!
И длится всю ночь этот кордебалет!

Ну, вроде заснула, Морфею привет!
Но нет,потянуло меня в туалет!
Покончивши с этим ответственным делом,
Легла. В горле сухо, и пить захотела!

Вот чайник вскипит, быстро чаю попью!
Сижу я на кухне и носом клюю!
Но лишь добралась я обратно к постели,
Мозги окончательно спать расхотели!

Но вот уже утро, а следом и день!
Мне лень шевелиться, брожу я как тень
Включу телевизор и вмиг засыпаю!
С компъютером тоже картина такая!

Попутала видимо день я и ночь,
Но тут уж никто мне не в силах помочь!

            29.12.17г.


Рецензии