Последний сон под утренний туман

Последний сон под утренний туман,
Чудесные и нежные картинки,
Как будто бы Париж, и брызг фонтан,
И в уличном кафе читаю книжку ...

Чудное солнце тает в облаках,
Беспечным зайчиком играет в стёклах окон,
И птицы ранние, базарный треск,
Листвой шуршащей ветер ненароком ...

Бежит по мостовой в перегонки,
За фантиком конфетки очень вкусной,
И так видения шикарны и легки,
Пока сознание вернётся, даже грустно ...

Как жаль, что за окошком не Париж,
А мокрый Питер, хоть сейчас он жаркий,
Куражится июль, несносный стриж,
Когда листки календаря рвёт в перепалке ...

За кружкой кофе пробуждение зари,
Ночная свежесть не растрачена словами,
И эта нега даже лучше, чем Париж,
А-ну их свет, пусть Питер будет с нами ...
---------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.07.2021.г.


Рецензии