Не надо исполнять мечту

Не надо исполнять мечту.
Пусть будет чуть недостижима,
Чтоб не увидеть пустоту,
Которая всегда незримо
Была и есть внутри тебя.
Была там до и будет после.
Она толкает твоё я,
Как будто ты упрямый ослик,
Чтобы увидеть её вновь,
Ту, без начала и без края.
Чтобы когда остынет кровь,
Когда душа достигнет рая,
Ей вновь хотелось бы мечтать,
Взбираясь на горы вершину,
Чтоб ей хотелось бы опять,
И ты опять подставил спину.
Не надо исполнять мечту,
Пусть будет чуть недостижима.
Ты обернись. Ты есть. Ты тут.
Иначе всё пропустишь мимо.


Рецензии