Солнце. Тополя в священной сини

          
Солнце. Тополя в священной сини… - Пухом припорошена земля…
Ветры от степей отголосили…  - Ждут дождей просохшие поля…
Что там по июню в одночасье? – Крымский бум? Фазенда, огород?
Вот оно серебряное счастье… - Кто во что… На море прёт народ…

Солнце, тополя в священном зное… - Душный дух – акации в цвету
Пахнет благодатною весною… - Приглядитесь в эту красоту!
Розами усыпана округа… - маки разливают благодать…
Возлюби в себе врага и друга, - мастера достойного труда…

На сердитых воду возят кругом, - дуракам и это нипочём
Всё ни просто так, а по заслугам… - плюй, ни плюй за левое плечо!
Отработай прошлые потери… - там глядишь и новый поворот…
Хорошо, когда во что-то веришь, - трудишься, как весь честной народ!

Солнце, тополя в блаженной неге… - с моря лёгкий бриз на фиолет
Пух и прах напомнил мне о снеге из неповторимых прошлых лет
Севера – дымами пахнут выси… - от воды священным серебром...
Жизнь всея хотела бы возвысить, напитать и счастьем, и добром…

От трудов и боль, и соль и радость… -  свет огня, душевная отрада!
                2021.                26. 05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии