Цветущие луга

I
Ты чувством осенён, ты ослеплён,
Как лета, ждёшь, как счастья, ждёшь,
Приходишь ночью и зовёшь,
Надеясь: ночь тебе поможет.
Весь луг в цветах, и белым ложем
Под красным солнцем тоже ждёт,
Когда за лес оно зайдёт.

II
Заблещет золотом пыльца,
Луна повиснет круглой лампой,
И ветка скроет чёрной лапой
От всех черты её лица.

III
Тогда увидишь Музу ты,
В любви смутишь её, отравишь,
И в волосах её цветы
За ночь сто раз пересчитаешь.
Проснёшься поздно, встанешь с ленью,
Ещё поздней тебя - она,
Твоя фигура Возрожденья,
Присоединенная страна.

IV
Но помни, утром провожая
И память встречи сохраня,
Её и раньше побеждали,
Ведь это слабая страна.


Рецензии