Береги мои крылья

Ты меня бережёшь… Любишь, нежишь и холишь… Скрываешь, прячешь от всего света. Купаюсь в бездонности твоих тихих любимых глаз. Господи, кого мне благодарить за это? Можно тебя, ты мне, позволишь? Ты понимаешь, что ты мою жизнь и душу мою  спас... Знаешь, однажды придёт что-то очень большое. Как облако, полное белой ваты. Как слон, надёжный и умный, и нескончаем его долгий-предолгий век. Это душа с чьей-то другой душою, друг другом станут навек богаты, потому что встречен самый близкий, самый родной человек. Ты прикасаешься, как дуновением, как поцелуем бриза,  волосы гладишь, душу ласкаешь, что таится под сердцем, свернувшись клубочком там. Ты улыбаешься, ты прощаешь мне все мои глупости и капризы. Ты позволяешь мне возле тебя, как возле солнца греться, ты говоришь, что я тебя никогда никому не отдам. Помнишь, рассвет взошёл и объял полнеба? А в другом полнеба нежность копилась, копилась… А потом радуга! Только лишь ливень сперва прошёл... Понимаешь, со мной никто никогда таким чутким и нежным не был. Я счастлива, что такое со мной и с тобой случилось. А больше мне ничего и не надо, так сейчас хорошо. Ты убаюкай меня от невзгод и сплетен. От молвы, что любит ходить по пятам, дразниться. Разве с тобою она страшна? А ты улыбаешься и взгляд твой предельно светел  (и, как только ты умудрился, мой тихий взгляд, заметил...) и я лечу за тобой белокрылой счастливой птицей… И я уже не одна. Понимаешь, а счастье не семимильное, оно, росинка, оно, пушинка, оно невесомо воздушное, на уровне неба,  всегда высоко парит. Ты береги мои крылья... Они рождаются душами. Душами, что познали и быль, и небыль. И истину Вечности... И нас в неё посвятили. И мы с тобой теперь знаем - Истина лишь в любви.


Рецензии