Жизнь. До и после... В никуда

35

Попробую спокойно рассуждать:
Коль жизнь одна и я не верю в Бога,
То мне легко и искренне плевать,
Куда ведёт моей судьбы дорога!..

С одним условием простым, но непременным:
Все к лучшему должны быть перемены -
Во всём всегда должно быть хорошо!
Жить для себя и "с лёгкою душой"

Трудиться, богатеть и быть свободным,
О будущем как будто бы радеть,
При том, что в нём, провалом чёрным, смерть,
А память близких безразлична мёртвым...

Душа и совесть - лишняя морока,
Когда живёшь от срока и до срока...

                11.7.2021


Рецензии