Сказка... про огонек одной Души

Сказка...про огонек одной Души.

Жила-была Душа.
Парящая, светящая, летящая. Такая легкая, почти прозрачная, сияющая.

Просто жила и жила, ничем особо не руководствуясь. Только сердце свое слушала и поступала по совести.

Однажды забрела Душа в темный лес, поступью своей невесомой шла по тропинке.
Идёт и думает о том, куда же попала она. Не видать никого, хоть бы кто чихнул.

- Ппччииихх.....пппчиихх.

Услыхала Душа.
 Встрепенулась. Крылышки растопырила и полетела на чих.

Летит, прислушивается. Пусто, никого.
Начала она аукать.

- Аууу, ааауууу.

Никого в ответ.

- Ппччииихх,- сказала Душа.

А в ответ ей:
- Пчиии-иих, ппчии-ииих.

Интересно стало Душе кто это такими переливами разговаривает с ней....и с ней ли.
Полетела она дальше, блуждала в потьмах, пока не наткнулась на большое Древо. Дуб вековой стоит. Раскинул свои ветви могучие во все стороны, листьями поддерживает небо, кроной шелестит и прячет внутри чудо чудное.

- Ааааппппччиииихх.

Раздалось вдруг рядом.

- Ага! - подумала Душа. Вот ты где. :)

-Чииириих, пчиииирииих, - раздавалось всё ближе и ближе, пока Душа летала от ветви к ветви.

Глянула она на самый вверх.
А там птица Гамаюн сидит и пчиихает.

- Ты простыла родная?Спросила Душа у птицы Гамаюн.

- пччииии-иих, пччииих. Нет Душа, я так пою, созываю Солнышко в лучах неба проявиться и теплом своим насладиться.

Душа удивилась, присела рядышком на ветку и спросила:
- Гамаюн, говорят ты поешь так, что все вокруг засыпают от твоих песен и речей.

- а вот и нет.
Ответила птица и взмахнула крыльями.

- эх, улетела. А мне так хотелось узнать о чем она просила Солнышко поведать, зачем в лучах неба озарялась и куда она так стремительно улетела.

Полечу за ней. Решила Душа и расправив крылышки взмыла вверх.
Летела, летела, стало очень горячо, даже Душе бывает жарко и душно.

Огляделась, а вокруг космос.
Млечный путь, созвездие Ориона, Андромеда, Сириус, галактики впереди и позади, квантовое измерение сместилось на цифру семь.

- где же теперь искать птицу Гамаюн? Она наверное телепортнулась, ведь время стало течь по иному.

Думала Душа, думала и пошла за собой, за сердцем, за радостью.
Летит себе в просторах неба, поёт песенку свою нежную, никого не ищет, никого не ждёт, просто поёт и летит.
Ни вдоль, ни поперек, ни вверх, ни вниз, ни вширь, ни в глубь, ни в начало, ни в конец, и даже не на месте...
Так и летит. Летит до сих пор. Ведь Душа у нас большая и широкая, нежная и теплая, прозрачная и полная, яркая и звонкая, порхающая и такая как в сказке писано пером и кровью алой.

Душа она такая Душа. Вмиг и вспорхнула с ветки в небо..что там ищет уже и забыла сама. Просто полет так прекрасен, а песня так к Душе, что большего и не думаешь, а чего хотеть?
Всё уже есть. Внутри. В себе. Вокруг. Везде. Просто Есть. Бытует. Живёт. Радуется. В каждой точке, пространстве по-своему радуется.

Ты радуешься?

24.06.2019


Рецензии