Ты человек? А чем это докажешь?

Ты человек? А чем это докажешь?
Двуногость основанья не дает,
Прямоходящесть в мире — тяжесть,
Коль не пред Богом прям ты в рост…

Твои столпы - гордыня, ревность,
Защита правоты своей,
Комфорт и неприкосновенность,
Всезнайство, мнения, гнев змей...

Иль не дотягиваешь ты до человека
Во образ и подобие Христа?
Кто жизнь отдал, чтоб в жизни здешней
Смиренным, любящим и добрым ты бы стал...

Но не взыскуешь ты добра, давать чтоб мог,
Не просишь исцеления у Бога,
Но ищешь виноватых, а бревно
Не чувствуешь и в сердце вонь порока...


Рецензии