День рождения друга

Сегодня день рождения у друга,
Но со мною рядом его нет.
Ушёл внезапно с жизненного круга
И теперь не скажет мне
"Привет".

Не посидеть нам за столом, как было раньше,
Песню не спеть про казачий Дон
После третьей, не замечая фальши,
Меняя тенор на сиплый  баритон.

Чтобы не делал не отпускает память,
Картины прошлого встают передо мной.
Их не забыть, не заменить и не охаять,
Город Шахты, милый Дон и дом родной.

Взяв твердою рукою под узды,
Не ослабляя памяти поводья,
Гнали по дням её, где были молоды,
Избегая ошибок мелководья.

От слов пьянели сильней, чем от вина,
Но пили их взахлёб и без остатка,
Не ведая что новая зима
Уже вцепилась в дружбу мёртвой хваткой.

Вот теперь один и стол накрыт,
Только нет его со мною рядом,
Он где то там, на небесах, но не забыт,
И смотрит на меня всё тем же взглядом.

Не обижайся друг, сегодня помолчим,
Но встречу Ангел твой пусть не отменяет.
Не так важно, что я сижу один
Мне память наши встречи посчитает.
2.11.2021г


Рецензии