Маковая девица

Она стройна, мила, черноволоса.
Алеющий букет в ее руках.
И маки украшают ее косы,
Чтоб погубить тебя в душистых снах.

Дикарка, лечащая душу горем,
И сотни превратившая сердец
В цветок, растущий дико на том поле,
Где путник жизни обретет конец.

И сколько бедных юношей пропали,
И статных потерялося мужей.
Девица ненасытна, ей все мало,
Цветы ее все ярче и свежей.

Не ведьма, не колдунья и не жрица,
Красавица, заблудшая в мирах.
Во взгляде ее вечность серебрится,
И маки расцветают в волосах.


Рецензии