Строгие старушки

- Вы посмотрите, что за нравы,
Что вытворяет молодежь!
- О, как Вы правы! Как Вы правы!
Спокойно мимо не пройдешь!
- Вы посмотрите, что за юбка!
Ремень пошире у меня!
- Вчера купила Катька шубку
И сапоги. Такая фря!
- А тот сосед, что надо мною,
Не помню, как его зовут,
В Рим улетел вчера с женою,
Ну, не сидится, прямо, тут!
- С какой женою? С секретаршей!
Мужик богатый – вот соблазн.
Он лет на 20 ее старше.
- Уже похоже на маразм.
- Вчера я видела в окошко:
Наташку обнимал Вадим.
- Ей нужно быть скромней немножко.
Ну что ж, посмотрим, поглядим.
- А этот, с первого подъезда,
Чудь жив вчера домой пришел.
- Так у него жена в отъезде,
Вот и гуляет хорошо.
В беседу бабушек-подружек
Внезапно вклинился сосед:
- Ну что, Лизок, живем не тужим?
Что наварила на обед?
А помнишь, как на вечеринке
Ты танцевала на столе?
Ну, а потом с подружкой Нинкой
Стриптиз показывали мне.
Так столько выпить! Рядом с вами
Померкли даже дембеля!
Ах, как вы лихо танцевали!
Детали смутно помню я.
- Серега, замолчи сейчас же!
Ну, что ты брешешь, паразит?
- Да у меня в альбоме даже
Та фотография лежит!
- Ты что, шантаж затеял, старый?
Напомню я тебе сейчас,
Что ты творил в общаге, шалый,
В своей, соседней и у нас!
- Во! Выпить повод появился!
Пошли немедленно ко мне!
- Но чур, чтоб ты опять напился,
А мы станцуем на столе!


Рецензии