Воображение

Еду, еду я в просторах, О! В чертогах разума.
Там моё воображение, сердце в чувствах дополна.
Странно, страстно, создан ярким мир сознанья – явь сквозь сон.
Там зима на листьях красных, а душа всегда весной.

Там любовь с глазами ночи.
Блеск звездой; страсть – искра; новь!
И рассвет, день ясным, прочит,
Если дождь, всегда грибной.

Взмахом крылья за спиною
Понесли меня туда,
Где родник с живой водою!
Где раскрывается душа!

Там нет боли, там нет страха!
Там долина жизни в цвет:
Расписных узоров красок
Взмаха кисти - души свет!

Вдоль реки объяла нега,
Безмятежностью трава,
Вскинув взгляд; рисует небо
В расписные облака.

Что за удаль? Лес шумит! Тучи волнами находят.
Сила тёмная спешит, силу ясную заполнить!
Сердце, словно, стук копыт, и тревогу несёт громом.
Крылья, что душа хранит, расправляй взмахом-заслоном!
Отгоняй тучи назад! Разгоняй для Солнца-Счастья!
Хоть и мрачным краскам рад. И приятна грусть в ненастье!
Отгони тугую даль ожиданий и томлений!
Крылья, крылья расправляй! Свет неси воображений!

Еду, еду я в просторах! О! Чертогах разума!
Там моё воображение, сердце в чувствах дополна!


Рецензии